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Recettes

Hypocras

Les premiers textes faisant mention d'une recette pour l'Hypocras remontent au XIIIème siècle. Il existe une multitude de recettes, chacun y mettait les épices qui correspondaient à son budget où à la facilité qu'il avait à se les procurer. Si le sucre existait et était utilisé parfois, le miel le remplaçait le plus souvent (et à mon avis avantageusement). La recette que nous vous offrons de l'Hypocras n'est qu'une variante parmi tant d'autres.

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin rouge (au choix) voir du blanc!
  • 100g de sucre ou 50g de miel
  • 3 bâtons de cannelle
  • 5g de gingembre frais
  • 3 clous de girofle
  • 3 gousses de cardamome
  • noix de muscade rapé
En fonction des goûts de chacun, on augmente l'une ou l'autre des épices, gingembre ou clous de girofle, cardamome ou noix de muscade (ma préférée).

Préparation

Laisser macérer 1 à 2 jours.
Filtrer et mettre au frais.

Astuce

La macération est plus rapide si l'on broie l'ensemble des épices.
Les mettre a tremper quelques heures dans le vin, noués dans un torchon.

Votre maître des potions
moine buvant du vinpaysan préparant de l'hypocras