Hypocras
Les premiers textes faisant mention d'une recette pour l'Hypocras remontent au XIIIème siècle. Il existe une multitude de recettes : chacun y mettait les épices qui correspondaient à son budget ou à la facilité qu'il avait à se les procurer. Si le sucre existait et était utilisé parfois, le miel le remplaçait le plus souvent (et à mon avis avantageusement). La recette que nous vous offrons de l'Hypocras n'est qu'une variante parmi tant d'autres.
Ingrédients
- 1 bouteille de vin rouge (au choix) voire du blanc!
- 75g de sucre ou 50g de miel
- 1 bâton de cannelle
- 5g de gingembre frais
- 2 clous de girofle
- 3 gousses de cardamome
- noix de muscade rapée ou macis ou maniguette
Préparation
Laisser macérer 1 à 2 jours.Filtrer et mettre au frais.
Astuce
La macération est plus rapide si l'on broie l'ensemble des épices.Les mettre à tremper quelques heures dans le vin, nouées dans un torchon.
Votre maître des potions

